Tomaten-Tofu-Spieße

Bei der nächsten Grillparty sind Tomaten-Tofu-Spieße garantiert der Hit. Mit diesem Rezept werden Sie alle begeistern.

Tomaten-Tofu-Spieße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (119 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL fein gehackte Basilikumblättchen
8 Stk große grüne Oliven ohne Stein
150 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Sojasauce
200 g Tofu
2 EL Tomatenmark
100 g Champignons
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun die Sojasoße, Tomatenmark, Basilikum und Öl in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Die Marinade leicht salzen und pfeffern und die Tofuwürfel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Jetzt die Tomaten waschen, Oliven halbieren, Champignons putzen, waschen und nun das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
  5. Auf einer Alu-Grillschale braten, bis der Tofu bräunlich ist..

Tipps zum Rezept

Wers mag kann natürlich auch noch Paprikastück auf den Spieß geben.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
25,88 g
Eiweiß
18,82 g
Kohlenhydrate
8,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

miksch

ich bin gerade aufgewacht, die sonne hat mich angelacht und ich habe festgestellt heute
wird Gemüse gegrillt . alles liebe euch allen

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gersins

Ich verwende an Stelle des Tofu den sogenannten Quietschkäse (Halloumi). Der bleibt so schön fest und bekommt herrliche Grillstreifen.

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MaryLou

Ich habe nur einmal Tofu gekauft und wahrscheinlich falsch zubereitet, oder auch nicht falsch. Es hat mir überhaupt nicht geschmeckt

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Maarja

Die Marinade bleibt besser am Tofu, wenn man es zunächst in Scheiben schneidet und aus diesen mit Hilfe von zwei Holzbrettern noch etwas Flüssigkeit herausdrückt

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Pesu07

Das ist ein guter Hinweis - danke dafür. Bei uns mögen einige drn Tofu, darum wird das beim nächsten Grillen probiert.

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Katerchen

Ich tausche die Tofu-Würfel gegen Würfel aus Hühnerfleisch aus, dann passt es für mich eher. Das Basilikum würde ich nicht mit der Marinade mitbraten sondern beim Servieren zugeben.

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