Tomaten-Tofu-Spieße

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
---|---|---|
8 | Stk | große grüne Oliven ohne Stein |
150 | g | Kirschtomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sojasauce |
200 | g | Tofu |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Champignons |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Sojasoße, Tomatenmark, Basilikum und Öl in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Marinade leicht salzen und pfeffern und die Tofuwürfel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Tomaten waschen, Oliven halbieren, Champignons putzen, waschen und nun das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.
- Auf einer Alu-Grillschale braten, bis der Tofu bräunlich ist..
Tipps zum Rezept
Wers mag kann natürlich auch noch Paprikastück auf den Spieß geben.
User Kommentare
ich bin gerade aufgewacht, die sonne hat mich angelacht und ich habe festgestellt heute
wird Gemüse gegrillt . alles liebe euch allen
Auf Kommentar antworten
Ich verwende an Stelle des Tofu den sogenannten Quietschkäse (Halloumi). Der bleibt so schön fest und bekommt herrliche Grillstreifen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe nur einmal Tofu gekauft und wahrscheinlich falsch zubereitet, oder auch nicht falsch. Es hat mir überhaupt nicht geschmeckt
Auf Kommentar antworten
Die Marinade bleibt besser am Tofu, wenn man es zunächst in Scheiben schneidet und aus diesen mit Hilfe von zwei Holzbrettern noch etwas Flüssigkeit herausdrückt
Auf Kommentar antworten