Tomaten-Zucchini-Lasagne

Diese köstliche Tomaten-Zucchini-Lasagne wird mit Ricotta und Parmesan zum Hochgenuss. Das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten-Zucchini-Lasagne Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Ricotta (frisch)
20 g Petersilie
50 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
200 g Tomaten (geschält, Dose)
250 ml Tomaten (passiert)
8 Bl Lasagneblätter
3 Stk Zucchini (klein)
100 g Mozzarella

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Zucchini-Lasagne zuerst den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
  2. Ricotta, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Tomaten, Basilikum und passierte Tomaten in einer separaten Schüssel verrühren.
  4. Nun den Boden einer Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Zucchinischeiben drauf verteilen und die Tomatensauce darauf verstreichen.
  5. Jetzt kommen nochmals Lasagneblätter drauf und wieder Ricotta-Mischung, Zucchinischeiben und Tomatensauce. Solange schichtweise verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Zum Abschluss mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Den Auflauf für ca. 30 Min. in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
31,42 g
Eiweiß
35,79 g
Kohlenhydrate
25,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

-michi-

Ein sehr gutes Rezept. Vor allem die frische Petersilie schmeckt dazu perfekt. Allerdings sollten die Mengenangaben angepasst werden! Da stimmt leider so einiges nicht zusammen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

für 2 Personen angepasst, danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen im Backteig

am 19.09.2025 18:40 von Lara1

Schneeleoparden-Babys

am 19.09.2025 18:36 von Lara1