Tomaten-Zucchini-Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Ricotta (frisch) |
---|---|---|
20 | g | Petersilie |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
200 | g | Tomaten (geschält, Dose) |
250 | ml | Tomaten (passiert) |
8 | Bl | Lasagneblätter |
3 | Stk | Zucchini (klein) |
100 | g | Mozzarella |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Zucchini-Lasagne zuerst den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen.
- Ricotta, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren.
- Tomaten, Basilikum und passierte Tomaten in einer separaten Schüssel verrühren.
- Nun den Boden einer Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und mit der Ricotta-Mischung bestreichen. Zucchinischeiben drauf verteilen und die Tomatensauce darauf verstreichen.
- Jetzt kommen nochmals Lasagneblätter drauf und wieder Ricotta-Mischung, Zucchinischeiben und Tomatensauce. Solange schichtweise verfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Abschluss mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Den Auflauf für ca. 30 Min. in den Ofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
Nährwert pro Portion
535
31,42 g
35,79 g
25,73 g
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Vor allem die frische Petersilie schmeckt dazu perfekt. Allerdings sollten die Mengenangaben angepasst werden! Da stimmt leider so einiges nicht zusammen
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für 2 Personen angepasst, danke für den Hinweis.
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