Tomatenchutney
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 1 | EL | Rohrzucker |
| 100 | ml | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Tomatenmark |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Tomaten waschen und feinwürfelig hacken. Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel langsam weich anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Mit Weißweinessig aufgießen, Rohrzucker unterrühren und mindestens 30 Minuten auf mittlerer Flamme einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark abschmecken.
Tipps zum Rezept
Es kann aber auch zu einem würzigen Käse genossen werden.
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