Tomatensalat mit Kräutermarinade
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | EL | Kräutermischung (fein gehackt) |
400 | g | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
10 | EL | Wasser (kalt) |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade - Olivenöl, Balsamico, Wasser, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker in ein Schraubglas füllen und gut durchschütteln, 5 Minuten ziehen lassen.
- Die Tomatenscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermengen und mit der Marinade vermengen.
Tipps zum Rezept
Den Tomatensalat erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, die Marinade kann allerdings schon vorher zubereitet werden.
User Kommentare