Tomatenschnitzel

Ein Rezept für die schnelle Küche sind die Tomatenschnitzel. Sie werden ihrer Familie schmecken.


Bewertung: Ø 4,4 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
2 Pk Mozzarella
4 Stk Putenschnitzel
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatenschnitzel zuerst die Tomaten gut waschen und den Strunk entfernen. Anschließend schneiden sie die Tomaten in Scheiben und streichen eine Auflaufform mit Öl aus. Dann werden die Tomatenscheiben in der Form verteilt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Als nächster Schritt wird das Backrohr auf 220 Grad Oberhitze vorgeheizt. Die Schnitzel salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Öl beidseitig etwa 5 Minuten anbraten. Nun die Schnitzel auf die Tomaten legen.
  3. Zum Schluss den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  4. Mozzarella auf das Fleisch legen und mit Petersilie bestreuen. Die Auflaufform in das Backrohr schieben und 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Tipps zum Rezept

Sie brauchen dazu nur frischen Baguette servieren und das Mittagessen ist fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
5,45 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Putenschnitzel einmal ganz nach meinem Geschmack. Mit dem Mozzarella, ich habe Büffelmozarella genommen, ist es was Besonderes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen