Tomatensuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Pk | Tomaten (passiert) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Langkornreis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser für den Reis in einen Topf geben und salzen. Das Wasser aufkochen lassen, den Reis hineingeben und zugedeckt ca. 16 Minuten köcheln lassen (nicht umrühren) bis der Reis gar ist.
- In einem zwei Topf das Wasser hineingeben und den Suppenwürfel hineinbröseln, anschließend die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Anschließend gut verrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nun den Reis zur Tomatensuppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frische, reife Tomaten bringen einen intensiveren Geschmack und eine fruchtigere Note. Besonders geeignet sind Rispentomaten, da sie besonders süß und aromatisch sind.
Das Anbraten von Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl oder Butter sorgt für eine geschmackliche Basis und hebt die Aromen der Suppe hervor.
Frische oder getrocknete Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian passen perfekt zu Tomatensuppe. Auch ein Schuss Balsamico-Essig oder eine Prise Zucker kann helfen, die Säure der Tomaten auszugleichen.
Sahne, Crème fraîche oder Kokosmilch verleihen der Suppe eine reichhaltigere, cremigere Konsistenz.
User Kommentare
Die Tomatensuppe eignet sich auch ganz gut wenn man noch etwas Reis vom Vortag hat, welcher ebenso noch verwertet werden muss ;-)
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