Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Tomatenmark |
|---|---|---|
| 0.125 | l | Wasser |
| 1 | Msp | Thymian (getrocknet) |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 4 | Stk | Nelken |
| 1 | Stk | Zitronen (Saft) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 0.25 | l | Weißwein |
| 1 | Schuss | Madeira |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomatenmark und Wasser mit Thymian, Lorbeerblatt und Nelken in einem Topf etwa 30 Minuten köcheln.
- Nelken und Lorbeerblatt herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Wein, Madeira und Obers einrühren.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Petersilie garnieren.
User Kommentare