Tomatensuppe

Die Tomatensuppe lässt sich gut vorbereiten und anschließend wieder erwärmen. Ein Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Tomatenmark
0.125 l Wasser
1 Msp Thymian (getrocknet)
3 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Becher Schlagobers
0.25 l Weißwein
1 Schuss Madeira
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomatenmark und Wasser mit Thymian, Lorbeerblatt und Nelken in einem Topf etwa 30 Minuten köcheln.
  2. Nelken und Lorbeerblatt herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.
  3. Wein, Madeira und Obers einrühren.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE