Tomatensuppe

Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Tomaten |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Liebstöckel (getrocknet) |
1 | TL | Petersilie (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
20 | ml | Rapsöl |
5 | cm | Lauch |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann beides in einem Topf mit dem Rapsöl anrösten und inzwischen Tomaten und Lauch waschen und klein schneiden.
- Die Tomaten- und Lauchstücke dazugeben und köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
- Anschließend Liebstöckel, Oregano, Petersilie und Majoran hineingeben. Mit Balsamicoessig abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.
- Danach mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Wasser dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einen Tupf Sauerrahm garnieren.
User Kommentare