Tomatisiertes Zucchinigemüse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Zucchini zu waschen, längs zu vierteln und in mittelgroße Würfel zu schneiden. Zwiebeln und Knoblauch werden geschält und möglichst fein gewürfelt.
- In einem Topf wird Öl erhitzt und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel angeschwitzt. Sind sie glasig kommen die Zucchinistücke dazu und werden mit gedünstet.
- Gewürzt wird während dem Dünsten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker. Anschließend wird mit Obers aufgegossen und das Gemüse für 15 bis 20 Minuten gar gezogen.
- Sind die Zucchini weich gekocht, kann eventuell nochmals abgeschmeckt und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und wieder aufwärmen.
User Kommentare