Topfen-Grieß-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Grieß |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Topfen |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Öl |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 3 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten Zum Bestreuen
| 1 | Prise | Staubzucker |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auflaufform einfetten und mit den Bröseln bestreuen, das Backrohr zeitgerecht auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Milch aufkochen, Salz und Grieß einrühren, öfters umrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Topfen mit Eidotter, Öl, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale gut verrühren. Anschließend den erkalteten Grießbrei unterrühren.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Topfen-Grieß-Masse heben. Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und für ca. 45 Min. backen.
- Den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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