Topfen-Gurken-Paprika-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bauerngurke |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Jalapeno |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
250 | g | Topfen |
0.5 | TL | Szechuan-Chili-Öl |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Kaschmir-Chilipulver |
2 | TL | Sumach |
2 | Stk | Cocktailtomaten |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bauerngurke und den Paprika waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Dabei vom Paprika die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Jalapeno fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Den Topfen mit etwas Chiliöl und Zitronensaft verrühren. Salz, das Kaschmir-Chilipulver und Sumach unterrühren. Mit dem kleingeschnittenen Gemüse vermischen.
- Beim Anrichten jeweils eine Cocktailtomate waschen, trocknen, vierteln und auf der Creme verteilen.
Tipps zum Rezept
Gut passt ein Baguette oder ein griechisches Fladenbrot dazu.
Für eine besonders cremige Konsistenz, einen Schuss Schlagobers oder griechischen Joghurt unter die Creme mischen.
Die Creme vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. So können sich die Aromen gut entfalten.
Topfen spielt in der österreichischen Küche eine wichtige Rolle.
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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