Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
4 | Stk | Kirschen zum Garnieren |
1 | Stk | Kiwi zum Garnieren |
50 | g | Kristallzucker |
125 | g | Leicht -Schlagobers |
125 | g | Magertopfen |
300 | g | Marillen |
2 | Stk | Marillen zum Garnieren |
250 | g | Naturjoghurt 1% Fett |
8 | Stk | Schokoladestangerln zum Garnieren |
1 | TL | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | abgeriebene Zitronenschale |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen. Obers schlagen und kalt stellen.
- Topfen, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker mit einer kleinen Prise Salz verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einarbeiten.
- Marillenstücke und Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Std. kühlen.
- Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen und Kirschen halbieren. Die gefüllten Gläser mit Früchten und Schokostangerln dekorieren.
User Kommentare
Stimmt siehr lecker aus. Wir mögen ssehr gerne Topfencremes in verschiedenen Varianten als Nachspeise.
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Diese Creme schaut ja wirklich sehr verführerisch aus, da möchte man gleich zugreifen, wird demnächst gemacht
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diese Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen schaut lecker aus und ist super leicht nachgemacht. Nur bei der Kiwi hege ich Zweifel. Die wird mit der Milch bitter schmecken
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