Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen

Mal fruchtig, mal cremig schmeckt diese Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Einlage Marillen entkernen, klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen. Obers schlagen und kalt stellen.
  2. Topfen, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker mit einer kleinen Prise Salz verrühren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, restliche Topfenmasse zügig einarbeiten.
  4. Marillenstücke und Obers unterheben. Topfencreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Std. kühlen.
  5. Für die Garnitur Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Marillen und Kirschen halbieren. Die gefüllten Gläser mit Früchten und Schokostangerln dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
12,53 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
32,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Stimmt siehr lecker aus. Wir mögen ssehr gerne Topfencremes in verschiedenen Varianten als Nachspeise.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Creme schaut ja wirklich sehr verführerisch aus, da möchte man gleich zugreifen, wird demnächst gemacht

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

diese Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen schaut lecker aus und ist super leicht nachgemacht. Nur bei der Kiwi hege ich Zweifel. Die wird mit der Milch bitter schmecken

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67