Topfen-Karotten-Laibchen

Schnell zubereitet und auch noch gesund sind diese feinen Topfen-Karotten-Laibchen. Das Rezept am besten mit grünem Salat und Kartoffeln servieren.

Topfen-Karotten-Laibchen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
150 g Gries
3 Stk Karotten (Bio)
3 EL Öl (zum Braten)
1 TL Petersilie
500 g Topfen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Zwiebel (fein geschnitten), Karotten (fein geraspelt) , Eier und Grieß zu einem festen Teig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  2. Mit der Hand Laibchen formen, in den Vollkornsemmelbrösel wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffeln und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
10,93 g
Eiweiß
24,44 g
Kohlenhydrate
38,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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