Topfen-Mandel-Auflauf Low-Carb

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Erythrit |
500 | g | Topfen |
0.5 | TL | Vanille-Extrakt |
2 | EL | Mandelmehl |
1 | TL | Flohsamenschalen (gemahlen) |
0.5 | EL | Butter für die Form |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit 2 EL Erythrit steif schlagen. Den Eidotter mit dem restlichen Erythrit schaumig rühren.
- Nun Topfen, Vanille, Mandelmehl und Flohsamenschalen zur Eidotter-Mischung hinzugeben und gut verrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Eine kleine Auflaufform (ca. 19x13) einfetten, die Topfenmasse einfüllen und für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten mit Erythrit-Pulver bestreuen und servieren.
Mit frischem Obst nach Wahl oder einem Kompott genießen.
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User Kommentare
Diesen Topfen-Auflauf ohne Mehl werde ich ausprobieren, nehme auch sehr gerne Kokosblütenzucker oder Birkenzucker zum Süßen.
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Das Rezept überzeugt mich nicht. Ich esse gerne Aufläufe mit Topfen, aber mit gewöhnlichen Zutaten. Also ohne „Flöhe“ und Zuckerersatz.
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