Topfen-Rhabarer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit ca. 50 g Zucker bestreuen. Rhabarber putzen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
- Auf mittlerer Stufe für 20 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit Speisestärke mit dem Topfen vermischen.
- Die Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen und mit Topfen verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei gegen Ende 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Topfen heben, die Masse über den Rhabarber gießen und weitere ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Mit Rhabarber koche ih sehr gerne. Dieses gut klingende Rezept wird für die nächste Saison gespeichert.
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