Topfen - Weichseltraum

Hier ein super Dessert Rezept, der Topfen - Weichseltraum ist schnell gemacht und wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Topfen - Weichseltraum

Bewertung: Ø 4,4 (284 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Topfen
150 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
5 g Vanillezucker
15 ml Rum
1 Glas Weichseln (entkernt)
15 g Kochschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Staubzucker, Vanillezucker, sowie Schlagobers mit einem Mixer cremig schlagen und Topfen dazurühren.
  2. Die entkernten Weichseln abtropfen lassen und mit Rum vermengen.
  3. Nun die Gläser abwechselnd mit Topfen - Masse und Weichseln schichten. Die oberste Topfen - Schlagobersmasse mit Schokospänen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Ein himmlisches Dessert! Richtig süß und fruchtig, ganz nach meinem Geschmack, Aber der Topfen milder die Süße ein wenig, das passt sehr gut bei diesem Rezept.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Eine leckere Mischung, jedoch den Rum habe ich wegen der Kinder weg gelassen .

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein wunderbares Dessert, ich liebe die säuerlichen Weichseln und den Kontrast mit der Schokolade. Werde aber weißen Rum nehmen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE