Topfenaufstrich

Erstellt von puersti

Der Topfenaufstrich, durch die Zugaben von vielen Kräutern, schmeckt sehr aromatisch. Hier dazu das fettarme Rezept.

Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Bröseltopfen
100 g Sauerrahm
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Bund Schnittlauch
1 Zweig Ysop (klein)
1 Bl Zitronenmelisse
3 Bl Girsch (junger Trieb)
5 Bl Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Sauerrahm abrühren. Schnittlauch, Ysop, Zitronenmelisse, Girsch und Koriander fein schneiden und mit dem Kümmel zum Topfen geben, alles gut durchmischen. Mit Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieser Kräutertopfen passt z.B. auf Dinkelfladen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE