Topfencreme mit Pfirsichspiegel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
6 | TL | Staubzucker |
2 | Msp | Zimt |
2 | Stk | Pfirsich |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Milch, Staubzucker und eine Messerspitze Zimt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixer zu einer cremigen Masse rühren. Die Topfencreme in Schälchen füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Pfirsiche waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Topf auf dem Herd erhitzen und Pfirsichstücke gemeinsam mit einer Messerspitze Zimt und Vanillezucker köcheln lassen, bis eine geleeartige Masse entsteht.
- Dan Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Pfirsichspiegel nun ebenfalls kalt stellen. Vor dem Servieren die Pfirsichmasse auf die Topfencreme geben.
User Kommentare
Wird für die heutige Nachspeise gleich mal probiert und zwar werde ich sie mit Weingartenpfirsichen machen, welche ich im Herbst eingefroren habe.
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