Topfeneckerln
Zutaten für 10 Portionen
0.25 | kg | griffiges Mehl |
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0.25 | kg | Butter |
0.25 | kg | Magertopfen |
0.25 | Glas | Marmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter und Topfen zügig verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
- Dann auf gut bemehlter Fläche dünn ausrollen (immer wieder Fläche und Teig bemehlen). Das überschüssige Mehl vom Teig kehren und diesen in 15 x 15 cm Eckerln mit dem Teigrad schneiden.
- Auf jedem Eckerl etwas Marmelade (nach Geschmack) geben. Die Eckerl zu Dreiecken zusammenfalten und die Ränder mit einer Gabel verschliessen.
- Die Dreiecke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und bei 180 Grad backen, bis die Gebäckstücke goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestäuben und zum Kaffee reichen.
User Kommentare
Ein tolles Rezept , einfach und schnell . Topfeneckerln schauen lecker aus. Hab ein Packung Topfen in Kühlschrank. Muss unbedingt ausprobieren .
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ein einfaches Rezept, geht sehr schnell, fehlt nur noch eine prise Salz, ich gebe noch etwas Zitrone und Vanille dazu, dann sind sie perfekt.
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