Topfenhaluschka

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Fleckerln (Teigware) |
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120 | g | Selchspeck (oder Grammeln) |
100 | g | Frühstücksspeck (gut durchzogen) |
250 | g | Topfen (sehr bröselig) |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Schmalz |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleckerln in reichlich Salzwasser kochen, etwas mehr als aldente. Abseihen und kurz abspülen.
- Grobwürfelig geschnittenen Selchspeck (oder Grammeln) mit Schmalz auslassen. Ausgelassenen Speck und die Hälfte des Fetts mit den Fleckerln vermengen.
- Kleinwürfelig geschnittenen Frühstücksspeck mit dem zurückgehaltenen Fett des Selchspecks auslassen (kross).
- Fleckerln vom Feuer nehmen und mit dem Topfen/Grammel Gemisch vermengen.
- Auf Teller servieren und mit (in der Reihenfolge) Speckwürferln, und etwas Fett, Paprikapulver und Rahm garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Paprikas kann auch fein gehackte Petersilie verwendet werden.
Für Vegetarier - anstelle des Specks mit Brimsen (Frischkäse) vermengen und mit Rahm und Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
ich mach topfennudeln auf diese art - nehme aber breite bandnudeln und lasse das paprikapulver weg.
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Dieses Gericht muss ich unbedingt nach kochen, ist zwar nicht gerade Kalorienarm aber sicher sehr geschmackvoll.
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