Topfenkipferl mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Butter |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
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350 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Mais |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stg | Ei |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Käse, Mais, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
986
65,26 g
47,99 g
51,34 g
User Kommentare
klingt gut, aber ich würde den mais weglassen und frische kräuter dazugeben
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Die muss ich probieren - ich werde die Fülle aber sicher etwas abändern und obendrauf Käse streuen, passt sicher gut!
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Kipferl mögen wir sehr gerne. Tolle Idee mit der pikanten Füllung. Ist auch eine leckere jause finde ich.
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