Topfenknödel mit Erdbeersauce

Ein süße Überraschung für ihre Kinder sind die Topfenknödel mit Erdbeersauce. Ein Rezept für eine köstliche Hauptspeise.

Topfenknödel mit Erdbeersauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (871 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
2 Stk Ei
50 g Zucker
70 g Brösel
100 g Grieß
500 g Topfen

Zutaten für die Erdbeersauce

250 g Erdbeeren
1 EL Staubzucker

Zutaten zum Wälzen

1 Tasse Brösel zum Wälzen
1 EL Zucker für die Bröselhülle
2 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel mit Erdbeersauce zuerst den Teig zubereiten. In einer Schüssel, Grieß, Brösel, Zucker, Eier, Topfen und Salz gut verrühren. Anschließend etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren verlesen, waschen und mit dem Staubzucker mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nach der Rastzeit mit den Händen aus dem Teig Knödel formen. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun nur noch die Brösel mit Zucker und Butter in einer Pfanne anrösten. Die Knödel abseihen und darin wälzen. Mit der Sauce auf Teller anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auf TK-Erdbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
8,29 g
Eiweiß
23,81 g
Kohlenhydrate
56,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Ein sehr gutes Rezept, habe ich gestern als Dessert für meine KInder gemacht und sie waren begeistert.

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Tammy3108

Oh wow sieht sehr köstlich aus. Erdbeerfüllung und erdbeersosse. Und Erdbeeren. Sehr köstlich. Knödel mit topfen. Werde ich ausprobieren

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puersti

Das Rezept ist gut, auch gut beschrieben. Bei der Zutatenliste wäre es meiner Meinung nach hilfreich, wenn die Teigzutaten zuerst angeführt werden, da dieser zuerst zubereitet wird.

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puersti

Meine Enkelkinder lieben Topfenknödel gefüllt mit Erdbeeren, aber auf diese Art Topfenknödel ohne Füllung habe ich noch nie gemacht. Werde es demnächst probieren.

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