Topfenmürbteig Kekse

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenmürbteig Kekse zuerst aus Mehl, gewürfelter Butter, Topfen, Vanillezucker und Salz auf einer Arbeitsfläche einen glatten Teig kneten. Geht am besten mit den Händen.
- Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.
- Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem versprudeltem Ei bestreichen. Die Kekse nun etwa 20 Minuten im Backrohr backen.
- Zimt und Staubzucker in einer Schale vermengen und die noch heißen Kekse damit bestreuen.
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