Topfenmus mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Topfenmus
| 420 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 110 | ml | Schlagobers |
| 85 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
Zutaten für das Ragout
| 620 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 100 | g | Pistazien, gehackt |
Zutaten für die Verzierung
| 2 | Stk | Erdbeeren |
|---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in etwas Wasser einweichen. Danach Schlagobers halb schlagen und mit Topfen, Zucker, Vanilleschotenmark und Zitronensaft verrühren.
- Aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in ganz wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!), flüssige Gelatine die Topfenmasse rühren.
- Für das Ragout 500g Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Zitronensaft vermengen. Restliche Erdbeeren halbieren.
- Nun alles in Gläsern einschichten; dazu zuerst Erdbeerragout, danach Pistazien, halbierte Erdbeeren und abschließend Topfenmus einfüllen. Mit je einer halben Erdbeere garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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