Topfennocken

Erstellt von Halbmondchen

Ein köstliches und vegetarisches Mittagessen sind diese schnellen Topfennocken. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Topfennocken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (183 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
175 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskat
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Topfen verrühren. Dann Mehl, 1 Prise Salz, Muskat und Petersilie unterheben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  2. 1 Prise Salz in einem Topf mit Wasser geben.
  3. Das Salzwasser zum Kochen bringen. Aus den Teig Nocken mit einem Esslöffel ausstechen und ins wallende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen aus dem Wasser heben.

Tipps zum Rezept

Mit flüssiger Butter und Röstzwiebeln oder mit Grammelschmalz servieren, dazu passt wunderbar ein Eisbergsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
6,45 g
Eiweiß
31,35 g
Kohlenhydrate
68,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Statt der Petersilie kann man im Frühjahr frischen Bärlauch verwenden passt geschmacklich auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Bei uns gibt es die Topfennocken auch ab und zu als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce, schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe zwar das gesamte Rezept gelesen, aber doch etwas ungenau - das Salz fehlt nur in der Zutatenliste bei der Zubereitung ist es angeführt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich salze zwar eher wenig, aber bei diesen Topfennocken müsste meiner Meinung nach doch etwas Salz dazu kommen, oder täusche ich mich?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde abgeändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Teach me Tiger

am 30.09.2025 09:12 von Billie-Blue

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi