Topfennocken

Zutaten für 2 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Topfen verrühren. Dann Mehl, 1 Prise Salz, Muskat und Petersilie unterheben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- 1 Prise Salz in einem Topf mit Wasser geben.
- Das Salzwasser zum Kochen bringen. Aus den Teig Nocken mit einem Esslöffel ausstechen und ins wallende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen aus dem Wasser heben.
Tipps zum Rezept
Mit flüssiger Butter und Röstzwiebeln oder mit Grammelschmalz servieren, dazu passt wunderbar ein Eisbergsalat.
User Kommentare
Statt der Petersilie kann man im Frühjahr frischen Bärlauch verwenden passt geschmacklich auch sehr gut.
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Bei uns gibt es die Topfennocken auch ab und zu als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce, schmeckt sehr gut.
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Ich habe zwar das gesamte Rezept gelesen, aber doch etwas ungenau - das Salz fehlt nur in der Zutatenliste bei der Zubereitung ist es angeführt.
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Ich salze zwar eher wenig, aber bei diesen Topfennocken müsste meiner Meinung nach doch etwas Salz dazu kommen, oder täusche ich mich?
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Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde abgeändert.
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