Topfennockerl mit Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
8 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Topfen |
Zutaten für das Apfelmus
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Msp | Lebkuchen-Gewürz |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfennockerl mit Apfelmus zuerst das Apfelmus zubereiten. Dazu die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einem Topf mit sehr wenig Wasser, Zucker und Lebkuchengewürz 15 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
- Für die Nockerl Topfen, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nun mit zwei Löffeln aus dem Teig Nockerl ausstechen und im kochendem Wasser etwas 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend abseihen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. Nockerl auf Teller anrichten und dazu das Apfelmus servieren.
User Kommentare
Stimmt das ist ein leckeres Abendessen. Meine Kinder mögen auch sehr gerne ein Grieskoch mit Benco oben drauf.
Auf Kommentar antworten