Topfennockerl mit Brösel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen 20 % |
---|---|---|
150 | g | griffiges Mehl |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
80 | g | weiche Butter |
1 | EL | Vanillezucker |
150 | g | Semmelbrösel (zum Bestreuen) |
120 | g | Butter (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Mehl, Semmelbrösel, Salz, Eier, Vanillezucker und Butter mit der Küchenmaschine schnell verrühren.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Mit Hilfe von zwei Löffeln Nockerl ausstechen und in das kochende Wasser geben. Die Nockerl 10 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Brösel in Butter goldbraun anrösten und die abgeseihten Nockerl darin wälzen.
User Kommentare
Solche Topfennockerl macht meine Mutter sehr gerne, bei uns gibt es auch Apfelmus oder selbstgemachte Marmelade oder frische Früchte dazu, ein super Rezept.
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