Topfennockerl

Lust auf eine köstliche und schnelle Süßspeise, dann versuchen sie unser Rezept von den Topfennockerl.

Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,3 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
7 EL Mehl
1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 EL Zimt
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl Topfen, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nun mit zwei Löffeln aus dem Teig Nockerl ausstechen und im kochendem Wasser etwas 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend abseihen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter und Zimt schwenken.

Tipps zum Rezept

Statt Zimt können sie auch Nüsse oder Mohn verwenden

ÄHNLICHE REZEPTE

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Bei uns zu Hause gibt es diese Topfennockerl immer als süsse Nachspeise. Es sind aber meistens zu wenig da sie jeden sehr gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE