Topfennudeln
Erstellt von Tsambika
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 20 | g | Butter |
| 100 | g | Semmelbrösel |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen mit Salz, Mehl, Butter und Ei auf dem Brett zu einem Teig verarbeiten. Diesen zu daumendicken Nudeln formen und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Brösel in einer beschichteten Pfanne anrösten und die Nudeln in den Bröseln wälzen und mit Zucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
310
6,78 g
12,61 g
49,74 g
User Kommentare
Besonders gut passt dazu ein Apfelmus oder ein Apfelkompott. Ich gebe zum Anrösten der Semmelbrösel noch einen EL Butter in die Pfanne.
Auf Kommentar antworten