Topfenschmarren m. Erdbeeren

Ein Genuss für Naschkatzen ist das Rezept für Topfenschmarren m. Erdbeeren.

Topfenschmarren m. Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
500 g Erdbeeren
100 g Topfen
100 g Mehl
60 g Backzucker
30 g Mandelblättchen
0.25 l Milch
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Staubzucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft oder Orangenlikör beträufeln. Zugedeckt ½ Stunde ziehen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten lassen.
  2. Danach Eiklar mit einer Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Mehl, Milch und Vanillezucker glatt rühren; Dotter und Topfen unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  3. Nun Butter erhitzen, Schmarrenteig einfüllen und Mandelblättchen darüber streuen. Bei milder Hitze backen bis der Teig auf der Unterseite goldgelb ist; Topfenschmarren mit Gabeln in Stücke zerteilen.
  4. Abschließend restlichen Zucker darüber streuen und einige Butterflocken darauf verteilen. Unter Rühren bei nicht allzu starker Hitze karamellisieren und mit marinierten Erdbeeren servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronensaft kann auch Orangenlikör o.Ä. verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Hopfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und lecker; mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE