Topfenschnitten mit Baiser

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
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80 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten für den Belag
400 | g | Topfen |
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130 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für das Baiser
170 | g | Rohmarzipan |
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1 | Stk | Eiklar |
30 | g | Staubzucker |
15 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Danach aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einer Küchenmaschine einen Teig herstellen und diesen auf das Backblech verteilen.
- Für den Topfenbelag, den Topfen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärkemehl, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer verrühren und auf den Teig streichen. Anschließend im vorgeheiztem Rohr ca. 20 Minuten backen.
- Die Schnitten herausnehmen etwas abkühlen lassen und das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze schalten.
- Aus Eiklar, Marzipan, Staubzucker und zerlassener Butter eine Baisermasse rühren, dann in einen Spritzsack füllen und auf die gebackenen Schnitten diagonale Streifen spritzen.
- Auch die Marillenmarmelade in einen Spritzsack füllen und zwischen die Streifen spritzen. Nochmals 5 min. bei 190 °C backen.
Tipps zum Rezept
Abgekühlt in Schnitten schneiden.
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