Topfentascherl

Zutaten für 8 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen, Zucker, Puddingpulver und ein Ei in der Küchenmaschine mixen.
- Danach den Blätterteig in acht gleich große Teile schneiden.
- Nun das zweite Ei gut versprudeln.
- Dann die Füllung auf den Blätterteig geben, einschlagen mit dem Ei bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Danke für dieses wirklich sehr schnelle Rezept. Ich rühre noch etwas Sauerrahm unter die Topfenmasse. Den Vorschlag von Billie Blue werde ich sicher probieren. L.G
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Die sehen wirklich köstlich aus. Aber gehen sich mit einem Blätterteig tatsächlich so viele Golatschen aus? Ich gebe gerne noch etwas fruchtiges dazu, wie etwas Beerenmarmelade.
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Ja, wenn man fertigen Blätterteig nimmt, gehen die superschnell. Ein Rezept, dass sich sehr gut für Überraschungsbesuch eignet
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Die Topfentascherl schauen wirklich zu Reinbeißen gut aus. Mit dem fertigen Blätterteig sind sie zudem auch sehr schnell gemacht.
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