Topfentascherl

Erstellt von Anna-111

Topfentascherl sind in kürzester Zeit fertig und passen wunderbar zum Kaffee. Ein kleines, feines und köstliches Rezept.

Topfentascherl Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Topfen
100 g Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 Stk Ei
1 Pk Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Küchenmaschine

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Topfen, Zucker, Puddingpulver und ein Ei in der Küchenmaschine mixen.
  2. Danach den Blätterteig in acht gleich große Teile schneiden.
  3. Nun das zweite Ei gut versprudeln.
  4. Dann die Füllung auf den Blätterteig geben, einschlagen mit dem Ei bestreichen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 25 Minuten bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
10,12 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
26,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Mioljetta

Danke für dieses wirklich sehr schnelle Rezept. Ich rühre noch etwas Sauerrahm unter die Topfenmasse. Den Vorschlag von Billie Blue werde ich sicher probieren. L.G

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Die sehen wirklich köstlich aus. Aber gehen sich mit einem Blätterteig tatsächlich so viele Golatschen aus? Ich gebe gerne noch etwas fruchtiges dazu, wie etwas Beerenmarmelade.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ja, wenn man fertigen Blätterteig nimmt, gehen die superschnell. Ein Rezept, dass sich sehr gut für Überraschungsbesuch eignet

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Topfentascherl schauen wirklich zu Reinbeißen gut aus. Mit dem fertigen Blätterteig sind sie zudem auch sehr schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen