Topfentascherln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfentascherln zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Topfen, Ei, Zucker und Rosinen in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. In der Mitte etwas Topfenfülle gegen und zu Tascherl formen (die vier Ecken über die Fülle zusammen schlagen).
- Die Tascherl auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Sie können auch die Rosinen weglassen.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Ist echt sehr schnell zu machen und schmeckt lecker. Ich habe nur bei der Hälfte Rosinen dazugegeben, weil sie bei uns nicht alle mögen.
Auf Kommentar antworten