Topfentascherln

Ob als süßes Frühstück oder zur Kaffeejause, die Topfentascherln schmecken immer. Hier unser einfaches Rezept zum Nachbacken.

Topfentascherln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
250 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
4 EL Rosinen
1 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfentascherln zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Topfen, Ei, Zucker und Rosinen in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. In der Mitte etwas Topfenfülle gegen und zu Tascherl formen (die vier Ecken über die Fülle zusammen schlagen).
  3. Die Tascherl auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren. Sie können auch die Rosinen weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
19,03 g
Eiweiß
13,46 g
Kohlenhydrate
37,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept. Ist echt sehr schnell zu machen und schmeckt lecker. Ich habe nur bei der Hälfte Rosinen dazugegeben, weil sie bei uns nicht alle mögen.

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