Topinambur-Gratin mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Topinambur |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Muskatnuss |
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Öl (für die Form) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topinambur-Gratin mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Öl ausstreichen.
- Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Topinamburscheiben dekorativ in der Form verteilen.
- Anschließend Milch,Obers, Knoblauch und Gewürze verrühren und über das Gemüse gießen. Dann im vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen und weitere 30 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch gut Süßkartoffeln verwenden.
User Kommentare