Kastanien braten - Törggelen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sauerkraut |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Butterschmalz |
400 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Kümmel |
Zutaten Zum Servieren
1 | kg | Edelkastanien |
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200 | g | Speck |
200 | g | Kaminwurzen |
200 | g | Geselchtes |
200 | g | Hauswurst |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kastanien mit einem kleinen, scharfen Messer kräftig einritzen. Die Kastanien in einer Edelstahlpfanne hoch erhitzen, Deckel drauf und für 30-40 Minuten braten. Dabei öfter umrühren und leicht mit Wasser besprühen.
- Das Sauerkraut gut abwaschen. Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen, den Zwiebel darin goldgelb anrösten, das Sauerkraut zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Wein aufgießen. Für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme weich dünsten lassen.
- Nun die Kastanien, Sauerkraut, Geselchtes, Kaminwurz, Speck, Wurst und Wein servieren und fertig ist die Törggele-Mahlzeit.
Tipps zum Rezept
Wein: Edelvernatsch
Die Kastanien können auch am offenen Feuer mit einer gelochten, Maroni-Pfanne zubereitet werden.
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