Kastanien braten - Törggelen

Erstellt von Rinaldo

Törggelen ist ein Brauch in Südtirol bei dem Kastanien/Maroni gebraten und der neue Herbstwein serviert wird.

Kastanien braten - Törggelen

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Butterschmalz
400 ml Weißwein
1 Prise Kümmel

Zutaten Zum Servieren

1 kg Edelkastanien
200 g Speck
200 g Kaminwurzen
200 g Geselchtes
200 g Hauswurst
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien mit einem kleinen, scharfen Messer kräftig einritzen. Die Kastanien in einer Edelstahlpfanne hoch erhitzen, Deckel drauf und für 30-40 Minuten braten. Dabei öfter umrühren und leicht mit Wasser besprühen.
  2. Das Sauerkraut gut abwaschen. Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf das Butterschmalz heiß werden lassen, den Zwiebel darin goldgelb anrösten, das Sauerkraut zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Wein aufgießen. Für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme weich dünsten lassen.
  3. Nun die Kastanien, Sauerkraut, Geselchtes, Kaminwurz, Speck, Wurst und Wein servieren und fertig ist die Törggele-Mahlzeit.

Tipps zum Rezept

Wein: Edelvernatsch

Die Kastanien können auch am offenen Feuer mit einer gelochten, Maroni-Pfanne zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE