Traisentaler Fruchtschnitten

Die Traisentaler Fruchtschnitten stammen aus Großmutters Kochbuch. Für dieses Rezept haben wir Erdbeeren verwenden, es passt auch anderes Obst.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Margarine
120 g Zucker
1 Schuss Rum
1 Pk Vanillezucker
80 g Schokolade (gerieben)
3 Stk Ei
120 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

80 g Ribiselmarmelade
250 g Topfen (20%)
1 Schuss Rum
100 g Zucker
2 Pk Tortengelee (rot)
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Pk Vanillezucker
500 g Erdbeeren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Traisentaler Fruchtschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Margarine und Zucker werden miteinander abgetrieben, erweichte Schokolade, Eier, Vanillezucker und Rum gut eingerührt. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.
  3. Sobald die Teigplatte etwas überkühlt ist, diese gleichmäßig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Topfen und Rum gut verrühren und auf den Teig streichen.
  4. Dicht mit Erdbeeren belegen. Geleepulver laut Anleitung zubereiten und dann vorsichtig über den Kuchen gießen.

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