Traisentaler Fruchtschnitten

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Margarine |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Schokolade (gerieben) |
3 | Stk | Ei |
120 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
80 | g | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
250 | g | Topfen (20%) |
1 | Schuss | Rum |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Tortengelee (rot) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Traisentaler Fruchtschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Margarine und Zucker werden miteinander abgetrieben, erweichte Schokolade, Eier, Vanillezucker und Rum gut eingerührt. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.
- Sobald die Teigplatte etwas überkühlt ist, diese gleichmäßig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Topfen und Rum gut verrühren und auf den Teig streichen.
- Dicht mit Erdbeeren belegen. Geleepulver laut Anleitung zubereiten und dann vorsichtig über den Kuchen gießen.
User Kommentare