Trampeltorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
500 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Kaffee |
1 | Msp | Backpulver |
3 | EL | Zucker |
3 | EL | Wasser (lauwarm) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Biskotten |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät dickschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zu der Masse sieben. Dann mit einem großen Schneebesen unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Tortenform füllen und ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Den Pudding laut Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten und dann ganz auskühlen lassen!
- Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und mit dem kalten Pudding vorsichtig vermengen. Etwas Creme auf den kalten Tortenboden streichen, dann Biskotten in Kaffee tränken und belegen. Den Vorgang zwei bis drei mal wiederholen (mit Creme abschließen).
- Vorm Servieren mit Schokostreusel bestreuen.
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