Tropfteig

Erstellt von LKoch

Bei Großmutter gab es immer eine Tropfteig - Suppe. Hier das alte Rezept aus der österreichischen Küche.

Tropfteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (470 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
60 g Mehl
3 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 l Suppe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ei, Wasser, Mehl, Salz und Muskat mit einer Gabel gut verrühren und die Masse anschließend in die kochende Suppe eintropfen lassen. Einmal kurz für etwa 30 Sekunden aufkochen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
1,77 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

Goldioma

eine blitzschnell gekochte Suppeneinlage die sowohl in eine Fleischsuppe als auch in eine Gemüsesuppe passt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis