Türkische Teigfladen

Türkische Teigfladen werden mit einer köstlichen Mischung aus Faschiertem und weiteren Zutaten zubereitet. Ein Rezept für Genießer.

tuerkische-teigfladen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Trockengerm
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund frische Minze
6 EL Olivenöl
500 g Lammfaschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
250 g Vollmilchjoghurt
1 cl Olivenöl für das Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Hefe und Zucker einrieseln lassen und mit 200 Milliliter lauwarmem Wasser begießen. Mit einem Tuch abdecken und 20 ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Den Vorteig mit Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 20 ruhen lassen.
  4. In einer Pfanne 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Das Faschierte in einer Schüssel mit den Kräutern und dem Joghurt vermischen. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
  6. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und in 2 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem länglichen Fladen auswellen.
  7. Die Fladen auf das Blech legen und das Faschierte darauf verteilen. Die Teigränder etwa 1 cm nach oben und dann leicht nach innen ziehen. Die beiden Teigfladen mit Olivenöl beträufeln und die Teigränder damit bestreichen. Im Ofen in 20 knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit einer Salatmischung servieren.

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