Tupferl Torte

Die Tupferl Torte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie das tolle Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
2 EL Cappucchinopulver
3 Stk Eier
1 Tasse Kaffee
180 g Mehl
1 Dose Pfirsichspalten
2 Becher Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
3 TL Wasser
210 g Zucker
1 EL Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Springform Spritzbeutel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 min. backen.
  3. Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Den Boden mit einem Spieß einige Male einstechen und mit etwas Kaffee tränken.
  4. Für die Creme das Schlagobers mit Vanillezucker und Cappucchinopulver aufschlagen, in einen Spritzbeutel (Tülle ohne Zacken) füllen und verschieden große Tupfen auf die Torte spritzen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
  5. Mit einigen Pfirsichspalten belegen und mit etwas Schokoglasur besprenkeln.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
14,68 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
34,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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