Tupferl Torte

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Cappucchinopulver |
3 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Kaffee |
180 | g | Mehl |
1 | Dose | Pfirsichspalten |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | TL | Wasser |
210 | g | Zucker |
1 | EL | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren und das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 - 20 min. backen.
- Anschließend aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Den Boden mit einem Spieß einige Male einstechen und mit etwas Kaffee tränken.
- Für die Creme das Schlagobers mit Vanillezucker und Cappucchinopulver aufschlagen, in einen Spritzbeutel (Tülle ohne Zacken) füllen und verschieden große Tupfen auf die Torte spritzen, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist.
- Mit einigen Pfirsichspalten belegen und mit etwas Schokoglasur besprenkeln.
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