Überbackene Bratkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Kartoffel |
---|---|---|
80 | g | Süßkartoffel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kräutersalz |
120 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
200 | g | Sauerrahm |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel mit der Schale auch in Scheiben schneiden.
- Beides in eine Auflaufform fächerartig hinein legen, mit Kräutersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Anschließend im Backrohr 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Pastinaken grob schneiden und mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Sauerrahm pürieren.
- Nach den 20 Minuten die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, das Pastinakenpüree auf den Kartoffeln verteilen und ca. 15 Minuten im Rohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gericht noch mit Kräutern verfeinern.
User Kommentare
Nicht nur für Vegetarier ist diese Rezept, auch bei Histanin-Unverträglichkeit ist es bestens geeignet.
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