Überbackene Melanzani
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Melanzani |
|---|---|---|
| 500 | g | Tomaten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | EL | italienische Kräuter |
| 2 | Kugel | Mozzarella |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und die Tomaten hinzufügen, ca. 15 Minuten einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
- Melanzani in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen. Auf jede Scheibe zwei Esslöffel Tomatensugo setzen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken.
- Für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben, bis der Käse goldgelb ist. Herausnehmen und auf jedes Türmchen ein frisches Basilikumblatt legen und sofort servieren.
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