Überbackene Schnitzel

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | Becher | Mehl |
3 | Bl | Toastschinken |
1 | EL | Oregano |
50 | g | geriebenen Bergkäse |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern. Auf einer Seite in Mehl geben und diese Seite als erstes in der heißen Butter anbraten, die zweite Seite ebenfalls kurz anbraten.
- Anschließend herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Den Toastschinken einmal durchschneiden und auf die Schnitzel geben, geriebenen Käse darüber streuen und mit Oregano bestreuen, bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Klassischerweise wird für überbackene Schnitzel Schweinefleisch oder Hühnchenbrust verwendet, aber auch Kalbs- oder Putenfleisch ist möglich.
Ganz wichtig dabei ist, die Schnitzel vorher in der Pfanne kurz anbraten, sodass sie außen eine goldbraune Kruste bekommen, aber innen noch nicht ganz durchgegart sind. Dann belegen und ab ins Rohr.
Man kann mehrere Käsesorten kombinieren, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.
Als Schinken sollte ein Koch- oder Seranoschinken, oder auch Krakauerschinken verwendet werden.
Weiters kann man das Schnitzel zusätzlich mit Tomatenscheiben oder Pilze belegen, sorgt für zusätzliches Aroma.
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