Überbackene Zucchiniröllchen

Erstellt von puersti

Feine überbackene Zucchiniröllchen können als köstliche Vorspeise serviert werden. Ein Rezept für Zucchinifans.

Überbackene Zucchiniröllchen Foto puersti

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Zucchini
1 Schuss Olivenöl für die Form
90 g Schafkäse (würfelig)

Zutaten für die Fülle

40 g Schafkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Thymian (getrocknet)
150 g Zucchini

Zutaten für den Guss

0.5 TL Salz
2 Msp Pfeffer
40 g Sauerrahm
1 Stk Ei
30 g Kürbiskerne (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Zucchiniröllchen zuerst die Zucchini waschen. Anfang und Ende abschneiden. Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
  2. Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  3. Für die Fülle: Zucchini waschen und würfelig schneiden, Schafkäse, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren. Dann die länglichen Zucchinischeiben mit der Zucchini-Schafkäsefüllung bestreichen und jeweils einige Schafkäsewürfel drauflegen. Vorsichtig einrollen. Die Zucchiniröllchen vorsichtig in die Auflaufform legen.
  4. Für den Guss: In einer Schüssel das Ei verquirlen, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne und Sauerrahm dazurühren und über die Zucchiniröllchen gießen. Alles für 15 Minuten überbacken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise ist dieses Gericht für 2 Personen gedacht, ansonsten die Zutatenmenge einfach verdoppeln.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
33,12 g
Eiweiß
20,47 g
Kohlenhydrate
7,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07