Überbackene Zucchiniröllchen
Feine überbackene Zucchiniröllchen können als köstliche Vorspeise serviert werden. Ein Rezept für Zucchinifans.
Zubereitung
- Für die überbackenen Zucchiniröllchen zuerst die Zucchini waschen. Anfang und Ende abschneiden. Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
- Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Für die Fülle: Zucchini waschen und würfelig schneiden, Schafkäse, Thymian, Salz und Pfeffer pürieren. Dann die länglichen Zucchinischeiben mit der Zucchini-Schafkäsefüllung bestreichen und jeweils einige Schafkäsewürfel drauflegen. Vorsichtig einrollen. Die Zucchiniröllchen vorsichtig in die Auflaufform legen.
- Für den Guss: In einer Schüssel das Ei verquirlen, Salz, Pfeffer, Kürbiskerne und Sauerrahm dazurühren und über die Zucchiniröllchen gießen. Alles für 15 Minuten überbacken und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise ist dieses Gericht für 2 Personen gedacht, ansonsten die Zutatenmenge einfach verdoppeln.
User Kommentare