Ucha - traditionelle russische Fischsuppe

Ucha ist eines der vielen russischen Fischgerichte. Hier ein köstliches Rezept für die klare Fischbrühe mit Karotten und Kartoffeln.

Ucha - traditionelle russische Fischsuppe

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Zutaten für 5 Portionen

700 g Fischfilets (Lachs oder Forelle)
1 kg Fischreste (Kopf oder Schwänze) für die Brühe
2 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Lorbeerblätter
10 Stk schwarze Pfefferkörner
4 Stg Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk mehlige, große Kartoffeln
3 Stk Karotten
0.5 Stk unbehandelte Zitrone
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fischreste mit 2 Liter Wasser, den gehackten Zwiebeln, den 3 Lorbeerblättern, der Petersilie und den 10 Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht.
  2. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die Reste kräftig ausdrücken um den gesamten Geschmack zu erhalten.
  3. Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten in der Suppe bissfest kochen.
  4. Die Brühe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Fischfilets werden für die letzten 4-6 Minuten in die Suppe gegeben. Sobald sie sich fest anfühlen herausnehmen.
  6. Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern und den Fisch am Tellerrand platzieren. Zur Dekoration mit einer Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird Ucha mit Schwarzbrot serviert. Der Fisch kann auch in klein geschnittener Form der Suppe zugegeben werden. Auch können verschiedene Fischsorten wie Zander, Barsch, Dorsch oder Wels gemischt verwendet werden.

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