Ucha - traditionelle russische Fischsuppe

Ucha ist eines der vielen russischen Fischgerichte. Hier ein köstliches Rezept für die klare Fischbrühe mit Karotten und Kartoffeln.

Ucha - traditionelle russische Fischsuppe Foto CCat82 / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (481 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Fischfilets (Lachs oder Forelle)
1 kg Fischreste (Kopf oder Schwänze) für die Brühe
2 l Wasser
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Lorbeerblätter
10 Stk schwarze Pfefferkörner
4 Stg Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk mehlige, große Kartoffeln
3 Stk Karotten
0.5 Stk unbehandelte Zitrone

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fischreste mit 2 Liter Wasser, den gehackten Zwiebeln, den 3 Lorbeerblättern, der Petersilie und den 10 Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht.
  2. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die Reste kräftig ausdrücken um den gesamten Geschmack zu erhalten.
  3. Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten in der Suppe bissfest kochen.
  4. Die Brühe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Fischfilets werden für die letzten 4-6 Minuten in die Suppe gegeben. Sobald sie sich fest anfühlen herausnehmen.
  6. Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern und den Fisch am Tellerrand platzieren. Zur Dekoration mit einer Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird Ucha mit Schwarzbrot serviert. Der Fisch kann auch in klein geschnittener Form der Suppe zugegeben werden. Auch können verschiedene Fischsorten wie Zander, Barsch, Dorsch oder Wels gemischt verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
4,29 g
Eiweiß
29,56 g
Kohlenhydrate
17,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebackene Hollerkrapfen.

am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven

Schönen Start in die Woche

am 23.05.2022 05:12 von littlePanda