Ucha - traditionelle russische Fischsuppe

Zutaten für 5 Portionen
700 | g | Fischfilets (Lachs oder Forelle) |
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1 | kg | Fischreste (Kopf oder Schwänze) für die Brühe |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | schwarze Pfefferkörner |
4 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | mehlige, große Kartoffeln |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | unbehandelte Zitrone |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fischreste mit 2 Liter Wasser, den gehackten Zwiebeln, den 3 Lorbeerblättern, der Petersilie und den 10 Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, sodass eine Fischbrühe entsteht.
- Die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und die Reste kräftig ausdrücken um den gesamten Geschmack zu erhalten.
- Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten in der Suppe bissfest kochen.
- Die Brühe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fischfilets werden für die letzten 4-6 Minuten in die Suppe gegeben. Sobald sie sich fest anfühlen herausnehmen.
- Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern und den Fisch am Tellerrand platzieren. Zur Dekoration mit einer Scheibe Zitrone und etwas Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird Ucha mit Schwarzbrot serviert. Der Fisch kann auch in klein geschnittener Form der Suppe zugegeben werden. Auch können verschiedene Fischsorten wie Zander, Barsch, Dorsch oder Wels gemischt verwendet werden.
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