Überbackene Kartoffel mit Käse

Überbackene Kartoffel mit Käse schmeckt und ist glutenfrei. Gleich los kochen und genießen!

Überbackene Kartoffel mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
4 Stg Kartoffel (groß)
0.5 l Suppe
300 g Faschiertes
200 g Käse (gerieben)
4 EL Petersilie (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen und fein schneiden.
  2. Die Kartoffel, waschen, längs halbieren und etwas aushöhlen. Die Hälften in eine feuerfeste Form setzen, mit der Suppe angießen und im Backofen 15 Minuten garen.
  3. Ab und zu mit der Suppe übergießen. Die Kartoffelreste vom Aushöhlen fein würfeln, mit dem Faschiertem und der Zwiebel mischen. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen.
  4. Die Kartoffeln mit dem Fleisch füllen, mit dem Käse bestreuen und etwa 20 Minuten weiterbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
17,93 g
Eiweiß
32,60 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich verwende dazu sehr große, mehlig kochende Kartoffeln und als Käse kommt sehr würziger Bergkäse darüber.

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paella

Im Rezept schält man die Kartoffel, am Foto ist sie ungeschält :-)

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Katerchen

Laut Zubereitungstext ist nur die Zwiebel geschält, die Kartoffeln gewaschen, halbiert und etwas ausgehöhlt.

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