Überbackene Melanzanischeiben

Erstellt von Maarja

Fast nur ein Fingerschnippen und schon stehen Überbackene Melanzanischeiben auf dem Tisch. Hier das köstliche Rezept.

Überbackene Melanzanischeiben Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Melanzani
2 Prise Salz
3 EL Mehl
6 EL Öl
3 EL Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani zuerst waschen und den Strunk entfernen. Die Melanzani in Scheiben von ca 0,5 mm Dicke schneiden, salzen, in dem Mehl wenden und in dem heißen Öl ausbacken.
  2. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 8 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
31,44 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
23,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

martha

Auf diese Weise habe ich statt den Melanzanischeiben schon öfters vor allem im Sommer die Zucchinischeiben überbacken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe weder die Melanzani- noch die Zucchinischeiben auf diese Weise zubereitet. Das wird heuer auf jeden Fall ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ozonschicht verringert sich weiter

am 16.09.2025 07:41 von Pesu07

Äpfel für Allergiker

am 16.09.2025 07:25 von Pesu07

Tag der Guacamole

am 16.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Sammel-Steine-Tag

am 16.09.2025 05:38 von Teddypetzi